搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2022專題匯總 >踔厲奮發 勇毅前行 學習貫徹黨的二十大精神 >熱烈反響

黨的二十大報告在齊魯大地引發熱烈反響

2022

/ 10/16
來源:

大眾網

作者:

滿倩倩 董昊騫 陳洋洋 梁雯 張珈瑋 畢勝

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 滿倩倩 董昊騫 陳洋洋 梁雯 張珈瑋 畢勝 濟南報道

  10月16日上午,中國共產黨第二十次全國代表大會在人民大會堂隆重開幕。習近平總書記代表第十九屆中央委員會向黨的二十大作報告。山東各地各界干部群眾組織收聽收看,黨的二十大報告在齊魯大地引發熱烈反響。

浪潮集團浪潮云政務云事業部副總經理 魏金雷

  “總書記所作的報告,讓我們備受鼓舞!”作為一名科技工作者,浪潮集團浪潮云政務云事業部副總經理魏金雷,對報告中提到的“加快實現高水平科技自立自強,以國家戰略需求為導向,集聚力量進行原創性引領性科技攻關,堅決打贏關鍵核心技術攻堅戰”感觸很深。他表示:“在今后的工作中,我將保持謙虛謹慎的工作態度,立足崗位,潛心研究,加強自主創新,為把浪潮建設成為世界一流的新一代信息技術產業龍頭企業、經濟社會數字化轉型的優秀服務商、新型基礎設施建設的骨干企業而努力奮斗!

  “我懷著激動的心情,認真收看了黨的二十大開幕會!鄙綎|大學第二醫院臨床綜合黨總支部書記、重癥醫學科主任醫師馬承恩,曾是山東省第六批援助湖北醫療隊臨時黨支部書記、隊長。2020年新冠肺炎疫情發生后,年逾六旬的他三次主動請纓,于2020年2月9日帶領山東大學第二醫院醫護人員馳援武漢。馬承恩表示,“作為一名醫務工作者,我將在臨床一線充分發揮自己的專業特長和黨員醫生的輻射帶頭作用,練就高超醫術,急患者之所急,承擔起一名救死扶傷的好醫生應負的責任,為守護人民群眾健康、推進健康中國建設貢獻自己的力量!”

  “濟南最美教師”、景山小學援疆教師高慶表示,“牢記總書記號召的‘要辦好人民滿意的教育’,在教學一線努力工作,奮力拼搏,充分發揮自己的專業特長和黨員教師的輻射帶頭作用,在三尺講臺默默耕耘。身為援疆教師,要成為魯疆少年溝通的使者,鑄牢中華民族共同體意識,做學生成長路上的鋪路人,培育德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人!

  “聆聽了黨的二十大報告后,我特別激動,同時也對未來充滿信心!”德州市恒豐集團高級技師王曉菲告訴記者,“報告中提到,在全社會弘揚勞動精神、奮斗精神、奉獻精神、創造精神、勤儉節約精神。作為一名來自紡織生產一線的工人、勞動模范,我認為這也是賦予新時代產業工人的新的責任,在今后的工作中,我將繼續發揚團結拼搏、永不言敗的精神,在更多領域實現技術上的新突破,為紡織產業轉型升級貢獻力量!

  “今天上午,我認真觀看了黨的二十大開幕會。十年來,在黨的領導下,我們國家經過努力,克服困難,經濟社會取得了全面發展,我深感振奮,充滿信心!弊匀毁Y源部中國地質調查局青島海洋地質研究所副所長印萍說,總書記在報告中,擘畫了國家未來的發展藍圖,作為一名科技工作者,她感到充滿了力量,將在本職工作中更加努力。

濟南長途汽車總站站務員 曲慧

  “黨的二十大報告振奮人心!”濟南長途汽車總站站務員曲慧告訴記者,“之所以激動,是因為在我身邊就有一位當選的黨的二十大代表——李文代表,我會以她為榜樣,立足本職,愛崗敬業,服務群眾,用實際行動踐行黨員的光榮使命!

濰坊市濰城區于河街道黨工委副書記王玉潤

  濰坊市濰城區于河街道黨工委副書記王玉潤表示,“當前于河街道正處在鄉村全面振興的關鍵期,我將以黨的二十大精神為指引,堅持黨建引領創新基層治理,以‘青春之我’肩負‘青春之擔當’,為打造鄉村振興齊魯樣板先行區貢獻于河力量!

山東省委黨校(山東行政學院)研究生院院長、教授 丁兆慶

  “習近平總書記在黨的二十大開幕會上的報告,對全面建成社會主義現代化強國‘兩步走’戰略安排進行宏觀展望,科學謀劃未來5年乃至更長時期黨和國家事業發展的目標任務和大政方針,讓我們更加明確了我國未來發展的方向與目標——從現在起,中國共產黨的中心任務就是團結帶領全國各族人民全面建成社會主義現代化強國、實現第二個百年奮斗目標,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興!遍_幕會結束后,中共山東省委黨校(山東行政學院)研究生院院長、教授丁兆慶在接受大眾網·海報新聞記者采訪時表示,“新的使命任務的提出,對統一思想、凝聚民心,更好地推進現代化強國建設,具有至關重要的作用!

  “正如總書記所說,‘高質量發展是全面建設社會主義現代化國家的首要任務’。全面建成社會主義現代化強國,則對我國經濟社會的發展質量提出了更高的要求,因此要把握住高質量發展這個主題!倍≌讘c提到,“作為經濟大省,山東也要完整、準確、全面貫徹落實新發展理念,著力推動高質量發展,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,抓住供給側結構性改革這條主線,結合山東新舊動能轉換重大工程,加快培育壯大新動能,進一步提升山東的對外開放水平,提升山東的營商環境質量與水平,為全省經濟社會發展營造良好的環境!

責任編輯:于琳琳

相關推薦 換一換