搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >敢當時評 >海報觀潮

海報觀潮丨在山東,“好”的分量有多重

2023

/ 11/13
來源:

大眾網

作者:

徐坤杰

手機查看

  海報新聞評論員 徐坤杰

  好吃、好逛、好看、好玩,在北京展覽館,“好客山東 好品山東”2023北京推介活動正在進行。

  這是繼去年9月,山東向全國乃至全世界主動遞出“好客山東 好品山東”新名片后,又一次在北京發起一場關于“好”的約會,搭建起一個向海內外朋友開放的、能夠更加了解山東的“好”平臺。

  “好客山東”有約,“好品山東”可鑒!岸锡R魯”“好品憑質量”“惠享老字號”“齊魯靈秀地 品牌農產品”,山東美好生活的日常、高質量發展的脈動,觀眾在這里可以一一觸摸和感知。

  好客山東、好品山東,把“好”刻在自己的名片上,以名為誓,“好”的分量,山東看得很重。那么,在山東,“好”的分量到底有多重?

  也許我們可以透過特有的山東故事、山東姿態和山東追求來一窺“好”的分量,正是那些對于故事的講述、姿態的保持和追求的執著,讓這張“好”名片不斷閃耀,一直奪目。

(美術設計:徐鑫)

  山東會講故事,講好山東故事

  “濼水發源天下無,平地涌出白玉壺”,趵突泉水翻騰噴涌,汩汩而流的還有山東故事,叮咚有聲,源源不斷。

  去年9月,山東借助央視向世界遞出“好客山東 好品山東”新名片;今年全國兩會期間,《人民日報》先后4個整版力薦“好客山東 好品山東”;在2023山東省旅游發展大會上,周乃翔省長詩意推介山東,邀約海內外朋友來山東慕圣賢、品文化,攬山海、擁風月,見世界、悅人生;在“品牌日”“港澳山東周”“質量月”等活動中,“好客山東 好品山東”不斷刷屏,品牌美譽度和競爭力持續提升。

  “山東人實在,那兒的東西也好”“青島啤酒、生蠔、章丘大蔥、山東的好品實在太多了”#藏在山東手造里的東方智慧# #平凡山東人的超能力瞬間# #你吃的大石榴可能來自山東#……從北京街頭市民的真實反饋,到山東話題上熱搜、登熱榜,山東講的故事直抵每個人的心靈,被理解,能共鳴。

  好名片登上更大平臺,正能量澎湃更大流量,好聲音詮釋更好山東,借助大媒體、大平臺,宣講山東品牌故事,傳播山東品牌文化,“好客山東 好品山東”區域公共品牌的知曉度和認可度一再提升,有熱情、品質好、很真誠、很厚道的山東形象深入人心。

  平臺舞臺越來越大,開放窗口越來越多,助力山東好故事傳播得越來越遠,背后是山東越來越會講故事。有“酒香不怕巷子深”的自信,更有講好新時代山東故事的自覺,在務實的品質中,在實干的行動中,山東全省聯動,為推介好產品、好服務不遺余力,一個個故事、一次次講述,把自己“好”講出來,實在、生動,人們看到一個真實、立體、全面的山東。

(美術設計:徐鑫)

  保持好姿態,熱情奔涌有活力

  黃河在山東入海,滔滔滾滾,浪花自在奔流,正如山東和山東人的熱情奔涌。

  九如山冰瀑、榮成天鵝、巍峨泰山、核電裝備、中國重汽氫燃料電機、比亞迪的刀片電池、海信的激光顯示屏、海爾/卡薩帝冰箱、淄博華光國瓷、平陰玫瑰、得益牛奶、嶧城石榴、菏澤牡丹……從精心熱情地推介精品主題旅游路線,到自豪熱誠地推介工農業好品,觀眾對山東好客、有好品的印象再次加深。

  好客的山東,始終保持著熱情、開放和真誠,有好品的山東,服務一流、周到,有品質,來到山東就像回到了家。這種好客之情、待客之道,也體現在山東一流的營商環境中。

  近年來,山東著力提升對外開放水平,全力打造對外開放新高地,選擇山東、創業齊魯已經成為越來越多海內外朋友的共識。山東持續打造市場化、法治化、國際化一流營商環境,全周期強化政策保障,全流程優化政務服務,全閉環解決問題訴求,讓每一位在山東的投資者、創業者,都能獲得最大的便利,感受到家一樣的溫暖。

  堅持練好內功,持續優化、創新提升“營商環境”,連續三年位列全國營商環境最好十大省份。熱情山東人為共享發展尋得朋友遍天下,熱情的山東、人氣的山東正飛揚著堅定的發展信心和希望,奔涌著無限的發展活力和動力,不斷加持山東“好”的分量。

(美術設計:徐鑫)

  執著追求“更好”,攀爬新高度

  “會當凌絕頂,一覽眾山小”,泰山在山東屹立,這里的風物文化深刻影響著山東對于做好事情的境界追求,志向高闊遼遠,無論是創新,還是匠心,始終攀爬新高度,孜孜不倦,步履不停,努力變“好”,并追求“更好”。

  從2018年,山東啟動了新舊動能轉換的改革,到近年來,山東深入有效推動黃河流域生態保護和高質量發展,努力在國家重大戰略實施中彰顯山東擔當、貢獻山東力量,再到2022年8月,山東又擔負起建設綠色低碳高質量發展先行區重大戰略使命……

  “越是改革,越要創新,越需匠心!饼R魯大地上,新一代信息技術、醫養健康、現代高效農業、高端裝備、新能源新材料、現代海洋、精品旅游、現代金融……行行業業都在發生著一場深刻的變革,積聚起綠色低碳高質量發展的新優勢。

  決策規劃指導行動,行動就會有答案。推介會上,一個個好品就是山東給出的一個個答案,這背后是一個個好的科學決策,是一條條創新協同的高效產業鏈,是一個個“隱形冠軍”“專精特新”,是一個個好企業家、好工人、好匠人、好農人,是山東對創新和匠心一如既往的執著追求。

  不僅如此,“制度先行”“匠心獨運”“科技創新”“勇開新局”“美美與共”“得天獨厚”“鐘靈毓秀”……在推介會上,我們還看到一些山東介紹自己的關鍵詞,一個個關鍵推介詞代表著山東一如既往地實干篤行和追求卓越,這些都是成就山東“好”的堅強支撐,并為“好”的分量持續加碼。

責任編輯:牛樂耕

相關推薦 換一換