搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

新華社評論員:牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求

2022

/ 10/22
來源:

新華網

作者:

手機查看

  新華社北京10月21日電 題:牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求

  新華社評論員

  “全面從嚴治黨永遠在路上,黨的自我革命永遠在路上,我們要持之以恒推進黨的自我革命,確保黨永遠不變質、不變色、不變味,使黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心!绷暯娇倳浽趨⒓狱h的二十大廣西代表團討論時,提出牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求,為繼續深入推進新時代黨的建設新的偉大工程指明了方向。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,以“十年磨一劍”的定力推進全面從嚴治黨,以“得罪千百人,不負十四億”的使命擔當推進史無前例的反腐敗斗爭,打出一套自我革命的“組合拳”,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利并全面鞏固,消除了黨、國家、軍隊內部存在的嚴重隱患。十年淬火鍛造,十年百煉成鋼。經過不懈努力,黨找到了自我革命這一跳出治亂興衰歷史周期率的第二個答案,自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力顯著增強,管黨治黨寬松軟狀況得到根本扭轉,風清氣正的黨內政治生態不斷形成和發展。

  經過黨的十八大以來全面從嚴治黨,我們解決了黨內許多突出問題,黨在革命性鍛造中更加堅強有力。同時也要清醒意識到,黨面臨的執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗將長期存在,精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險將長期存在。只有以永遠在路上的清醒和堅定,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,才能永葆黨的先進性和純潔性,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

  全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興,關鍵在黨。我們黨作為世界上最大的馬克思主義執政黨,要始終贏得人民擁護、鞏固長期執政地位,必須時刻保持解決大黨獨有難題的清醒和堅定。新征程上,以偉大自我革命引領偉大社會革命,要堅持和加強黨中央集中統一領導,健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,完善黨中央重大決策部署落實機制,確保全黨在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保黨的團結統一;堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,全面加強黨的思想建設,加強理想信念教育,引導全黨牢記黨的宗旨,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者;完善黨的自我革命制度規范體系,堅持制度治黨、依規治黨,健全黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的監督體系,發揮政治巡視利劍作用,落實全面從嚴治黨政治責任,用好問責利器;建設堪當民族復興重任的高素質干部隊伍,堅持德才兼備、以德為先、五湖四海、任人唯賢,樹立選人用人正確導向,選拔忠誠干凈擔當的高素質專業化干部,選優配強各級領導班子,加強干部斗爭精神和斗爭本領養成,激勵干部敢于擔當、積極作為;增強黨組織政治功能和組織功能,堅持大抓基層的鮮明導向,把基層黨組織建設成為有效實現黨的領導的堅強戰斗堡壘,激勵黨員發揮先鋒模范作用,保持黨員隊伍先進性和純潔性;堅持以嚴的基調強化正風肅紀,鍥而不舍落實中央八項規定精神,持續深化糾治“四風”,重點糾治形式主義、官僚主義,堅決破除特權思想和特權行為;堅決打贏反腐敗斗爭攻堅戰持久戰,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,以零容忍態度反腐懲惡,決不姑息。

  全面從嚴治黨是黨永葆生機活力、走好新的趕考之路的必由之路。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,落實新時代黨的建設總要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,強體魄于偉大的自我革命,開新局于偉大的社會革命,我們黨就一定能夠團結帶領億萬人民奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家新篇章。

責編:

審核:劉旋

責編:劉旋

相關推薦 換一換