搜索 海報新聞 融媒體矩陣
  • 山東手機報

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 抖音

  • 人民號

  • 全國黨媒平臺

  • 央視頻

  • 百家號

  • 快手

  • 頭條號

  • 嗶哩嗶哩

首頁 >新聞 >社會新聞

已有多人中招!公安部發布重要提醒→

2023

/ 03/03
來源:

公安部網安局

作者:

手機查看

萬眾期待的線下演唱會回歸

多位歌手陸續官宣演唱會行程

很多歌迷已經摩拳擦掌

準備好搶票了

然而,再想親臨演唱會現場

也得提防被騙!

3月2日

公安部網安局發布重要提醒

↓↓↓

詐騙套路

套路1:在演唱會官方門票開售前夕,騙子到處宣稱有官方的售票渠道,或者是內部人員,可以買到非常緊俏的門票,吸引粉絲上鉤。

等歌迷準備買票時,他們會以定金、辛苦費等各種理由要求支付價款,甚至說卡單了需要重新備注支付才能出票,以此騙取更多錢財。

等歌迷發現被騙要求退款時,已被拉黑,無法聯系上“內部人員”。

套路2:開演唱會前夕,騙子謊稱已買到票但家中有事去不了,或者跟前任分手“含淚轉讓”,在一些二手交易網站搭訕向受害者售票,拿到錢就拉黑。

套路3:騙子事先潛伏在微信、QQ等社交軟件群里,發布門票信息。有人上鉤后,通常有兩種詐騙方式。

一是發送虛假網站鏈接要求歌迷通過網站付款,大部分歌迷認為平臺付款安全有保障,直接付款,沒想到進入的卻是釣魚網站。 二是會告訴歌迷需要先付定金后發貨,收到門票后再付尾款。交易流程貌似毫無問題,但歌迷收到的門票極有可能是偽造的高仿門票。

套路4:演唱會現場周邊,往往會有一些人員兜售“黃牛票”。歌迷求票心切,往往就容易上當受騙。

這些票不僅溢價較高,而且大多是高仿假票,等歌迷拿著票準備進場的時候,才發現自己上當受騙了。

防騙指南

在各種社交平臺上,以官方票務logo為頭像,XX票務代理為用戶名,主動私信詢問是否有票務需求的,詐騙可能性極大。 最安全的方法是在官方網站上購買。 不要輕易點擊陌生鏈接,謹防木馬程序盜取網銀賬號(騙子會自制虛假票務網站)。 不通過正規平臺交易,以各種理由要你反復付款,退款還要交保證金的,絕對是騙子。

責編:

審核:劉旋

責編:劉旋

相關推薦 換一換